Informativa sulla privacy

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del sito bellunoinbici.it, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.bellunoinbici.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito bellunoinbici.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

"Titolare" del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi, è l’associazione “Amici della Bicicletta FIAB di Belluno” via Simon da Cusighe, 22  32100 Belluno.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno  diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste relative all' art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 devono essere rivolte a Associazione “Amici della Bicicletta FIAB di Belluno” via Simon da Cusighe, 22  32100 Belluno.

Luogo e finalità del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito [fisicamente posto "in hosting" presso il server di Aruba.it] sono effettuati presso la sede del titolare del trattamento e sono curati solo da incaricati dell’associazione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l ’adempimento delle richieste.

Tipologia dei dati trattati

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro natura possono permettere di identificare gli utenti in caso di violazioni di legge e di denuncia di queste all'autorità Giudiziaria, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi (Service provider dell'utente).

I dati in questione - quindi - potrebbero altresì essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.


Questi dati - in assenza di procedimenti giudiziari- vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e non vengono associati a utenti specifici determinati o determinabili.

Dati forniti volontariamente dall’utente via e-mail

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta - per sua stessa natura - la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti volontariamente nella missiva.

Invitiamo i nostri utenti, nelle Loro richieste di servizi o nei Loro quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari; ben più opportuno appare, invece, l’uso di nomi di fantasia.

Registrazione: facoltatività del conferimento dei dati

Nel modulo prenotazioni e nel forum, l’utente è libero di fornire i dati personali per ottenere lo status di "utente registrato", interagire con la community e/o ottenere gli altri tipi di servizi offerti dal sito.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.